¿Qué es el ácido salicílico?

by admin 06/26/2014

El ácido salicílico es un miembro de la familia de ácido hidroxi, específicamente el subgrupo hydroxy beta. Vendidos sin receta médica y como un producto de prescripción, ácido salicílico se utiliza comúnmente para tratar afecciones de la piel como el acné, las verrugas en las manos y pies y psoriasis.

Historia del ácido salicílico

El ácido salicílico se ha utilizado para fines medicinales y cosméticos durante siglos, aunque no fue hasta 1928 Henri Leroux, farmacéutico francés, y Raffaela Pira, un químico italiano, fueron capaces de aislar el ácido salicílico como ingrediente activo.

Encuentra naturalmente en la corteza del sauce, este ácido hidroxi beta se utiliza para el tratamiento de afecciones de la piel así como ayudar en la reducción de líneas finas, arrugas y otros signos de envejecimiento.

Tipos de productos de ácido salicílico

El ácido salicílico se encuentra en muchas formulaciones de productos como geles, cremas, soluciones de tratamiento in situ y espuma. También se puede encontrar como ingrediente activo añadido a champús, pomadas, pastillas y lociones de limpieza.

Muchos productos de ácido salicílico se pueden encontrar sin receta en baja a concentraciones moderadas. Una concentración más alta se requiere para tratar una condición médica persistente o difícil, un médico o un profesional médico puede prescribir un producto con una mayor concentración de ácido salicílico.

Cómo funciona el ácido salicílico

El ácido salicílico funciona principalmente como un exfoliante. Aunque la piel está constantemente vertimiento y renovándose, muertas de la piel las células a veces pueden dejar pegan a la superficie de la piel. Una aplicación de ácido salicílico ayuda a slough apagado las células muertas, permitiendo para la piel más suave, más suave.

Además de sus propiedades de exfoliación, ácido salicílico, un derivado del ácido acetilsalicílico, o aspirina, tiene fama de tener propiedades antiinflamatorias. Esto, junto con su capacidad para absorber el exceso de aceite, que ácido salicílico un tratamiento de lucha contra el acné adecuado para más tipos de piel.

Consideraciones

Aunque el ácido salicílico está ampliamente disponible en una variedad de productos, para ser más eficaces, ácido salicílico debe ser absorbido por la piel. Como resultado, productos de limpieza de la piel no son a menudo la mejor opción para un producto de cuidado de la piel de ácido salicílico.

Mientras que la mayoría los tipos de piel experimentará efectos secundarios leves relacionados con el uso de ácido salicílico, alguna irritación como comezón, ardor, enrojecimiento o dolor puede ocurrir. Médico Heather Brannon recomienda elegir el producto de un ácido salicílico para el tratamiento y otros productos sin un ácido hidroxi alfa o beta para ayudar a reducir la probabilidad de irritación.

Advertencias de ácido salicílico

Aunque el uso de ácido salicílico se considera generalmente ser seguro, hay precauciones a tomar. Para evitar quemaduras y otros daños de la piel, productos de protección solar con un mínimo de SPF 15 se necesitan ser usado en cualquier exposición al sol durante el uso de ácido salicílico. Aunque el uso regular de ácido salicílico puede ayudar a reducir la aparición de daño solar en la piel, piel desprotegida sometidos a tratamiento con productos salicílicos es más susceptible al daño del sol, incluyendo quemaduras.

El ácido salicílico sólo debe aplicarse sobre la piel sana libre de abrasiones, lesiones, llagas o cortes abiertos y arañazos.

Related posts