Propiedades del aceite de Macadamia

by admin 09/17/2016

Propiedades del aceite de Macadamia

Aceite de macadamia es presionado de la tuerca de Macadamia integrifolia, árbol nativo de las selvas australianas y ahora cultivado en todo el mundo. Aceite de macadamia se utiliza como freír o aceite de ensalada, así como en cosméticos y productos para la piel como una crema hidratante y piel protectant. Cada nuez de macadamia o «núcleo» se compone de más del 60% aceite.

Propiedades básicas

Aceite de macadamia es líquido a temperatura ambiente. Una vez refinado, aceite de macadamia es un aceite claro, de color ligeramente ámbar con un ligero sabor nuez, mantecosa y olor. Macadamia se cultiva en el mundo, especialmente en su Australia natal y también en Hawaii e Indonesia. Sus perfiles compuestos ácidos y productos químicos por lo general no están influenciadas por las diferencias ambientales.

Composición química

Aceite de macadamia es rica en ácido oleico, que es el principal ácido graso en aceite de oliva que le da sus propiedades saludables. El ácido oleico tiene propiedades antiinflamatorias que pueden hacerla efectiva en la lucha contra las enfermedades crónicas, como enfermedades del corazón, según estudios realizados por el Departamento de agricultura de Estados Unidos. Aceite de macadamia es también una fuente rica de calcio, vitaminas del complejo B y minerales como fósforo y hierro. También contiene ácido linoleico, ácido linolénico, ácido graso esencial omega-3, ácido graso omega-6 y ácido palmitoleico.

En la cocina

Aceite de macadamia hace un excelente aceite para freír debido a su alta capacidad de calor y alto punto de humo. Contiene alrededor de 80 por ciento de monoinsaturadas y no tiene ácidos grasos trans. Es muy estable debido a su bajo contenido en grasa poliinsaturada de alrededor del 3 por ciento y tiene una vida útil sin refrigerar de uno a dos años. Se considera saludable para el corazón en comparación con mantequilla o aceites vegetales. Cuando se utiliza para cocinar, aceite de macadamia conserva un sabor a nuez, por lo que a menudo se utiliza para reemplazar el aceite de oliva para saltear pescados u horneado, mezcla de aderezos para ensaladas.

En los cosméticos

Gracias a sus ácidos grasos monoinsaturados alta y contenido de ácido palmitoleico alta, aceite de macadamia es un aceite emoliente y protectora con una alta tasa de absorción. Se utiliza como un aceite curativo para cicatrices, quemaduras y otras irritaciones de la piel. El aceite de cerca se asemeja al sebo, el aceite producido naturalmente por la piel humana y a menudo se recomienda para la piel seca y el envejecimiento. Comúnmente se utiliza como un aceite base para masaje aceite mezclas y a menudo se encuentra en lociones hidratantes, cremas de cuerpo, geles de ducha, jabones, champús y acondicionadores.

Related posts